Un code professionnel d’autodiscipline

Article 1
Euro-Toques International est une association européenne, qui représente les chefs membres d’Euro-Toques dans tous les pays d’Europe.

Article 2
Euro-Toques a pour objectif de respecter la diversité des traditions des pays et des régions dans une Europe élargie.

Article 3
Les cuisiniers Euro-Toques entretiennent de bonnes relations entre eux, et communiquent, aux consommateurs, une image unitaire de l’association.

Article 4
Les cuisiniers Euto-Toques garantissent des principes communs que tous leurs membres partagent à travers l’Europe.

Article 5
Les cuisiniers Euro-Toques divulguent leurs bonnes pratiques au sein de l’association.

Article 6
Euro-Toques défend une alimentation saine basée sur l’utilisation de produits de qualité.

Article 7
Les cuisiniers Euro-Toques défendent les produits du terroir et les recettes traditionnelles, gage du maintien de la diversité de l’héritage culinaire européen et de la pérennité des produits régionaux.

Article 8
Les produits utilisés dans les cuisines sont frais et sont transformés sur place.

Article 9
Les produits utilisés sont saisonniers, afin de respecter les cycles naturels et garantir des goûts authentiques.

Article 10
Les cuisiniers Euro-Toques préconisent la diversité des saveurs, la variété des ingrédients et présentent au consommateur une alimentation saine et un apport nutritionnel équilibré.

Article 11
La défense, l’information et l’éducation des consommateurs font partie des missions d’Euro-Toques.

Article 12
La vérité de la carte est essentielle pour conserver la confiance des consommateurs.

Article 13
Le cuisinier doit garder une totale indépendance vis-à-vis de ses fournisseurs.

Article 14
La transparence de la filière est nécessaire pour garantir la sûreté des produits dont le cheminement est connu.

Article 15
Les chefs et la tradition composent avec la modernité. Ils transmettent le plaisir et la convivialité : un art de vivre.

EuroToques Luxembourg