Presse

Tables éphémères et de prestige

9 août 2017, Commentaires fermés sur Tables éphémères et de prestige

L’association de chefs Euro-Toques lance un événement gastronomique nouveau: huit chefs s’associent le temps d’un repas pour un menu exclusif de haut vol. Le nouveau dynamisme de l’association Euro-Toques fait plaisir à voir, et les propositions qu’elle lance sont très alléchantes. Première d’une série annoncée pour se tenir plusieurs fois par an, une «Table éphémère» est organisée ce 19 mars. «L’idée est de mettre en avant le savoir-faire des chefs dans un lieu original où l’on n’est pas habitué à cuisiner», détaille Renato Favaro, le président de l’association.

Et pour cette première, c’est dans la grange des Paniers de Sandrine à Munsbach que les chefs vont s’installer. Beaucoup d’entre eux se fournissent chez cette maraîchère hors pair qui produit des légumes d’exception.

Pour corser un peu l’affaire, ce sont de jeunes chefs qui cuisineront en ayant établi leur menu et ils seront secondés par des chefs étoilés. Ainsi, Julien Elles (Two6Two), Thomas Murer (Aal Schoul), Michele Tenzone (Mosconi) et Gilbert Welter (Brasserie K 116) ont concocté un menu d’exception. À leurs côtés, René Mathieu (La Distillerie), Arnaud Magnier (Clairefontaine), Cyril Molard (Ma Langue Sourit) et Ilario Mosconi (Mosconi) seront les commis d’un jour.

EuroToques Luxembourg